Alcuni testi estratti dal Manuale dei Corsi di Formazione 1) Preparazione della pasta Lavorazione Gli ingredienti necessari per la preparazione del
Alcuni testi estratti dal Manuale dei Corsi di Formazione
1) Preparazione della pasta
Lavorazione
Gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta sono acqua, farina, miglioratori, lievito, sale e olio.
Tre sono le fasi di preparazione dell’impasto:
a) la mescolanza,
b) l’impastatura,
c) la lievitazione o fermentazione.
2) Cottura
Lavorazione
La cottura della pizza può avvenire per mezzo di tre tipi di forni diversi: a legna, elettrico o a gas, ma la temperatura deve essere tra 275°C e 330°C a seconda dalla pezzatura della pizza. La propagazione del calore verso la pizza deve avvenire per conduzione, convezione e irraggiamento.
3) Farcitura
Lavorazione
La farcitura deve essere frutto dell’unione della nostra fantasia con giusti abbinamenti di sapori tra gli ingredienti e la pasta sottostante.
La pasta deve fungere da piatto sopra il quale potranno essere aggiunti elementi di farcitura nella giusta consistenza. La pizza dunque non è solo quella con pomodoro e mozzarella ma è la pasta stessa alla quale devono essere aggiunti vari ingredienti. Non sempre, dunque, andrà messo pomodoro e mozzarella, ma solo quando questi si sposeranno bene con gli altri elementi di farcitura.
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