Martedì 6 Marzo MOSTRA CONVEGNO TIRRENO CT 2012 Le migliori pizze e coreografie si incontrano insieme una volta sola nell'anno al CAMPIONATO
Martedì 6 Marzo
MOSTRA CONVEGNO TIRRENO CT 2012
Le migliori pizze e coreografie si incontrano insieme una volta sola nell’anno al CAMPIONATO SCIENZA E CULTURA DELLA PIZZA.
Uno storico appuntamento tra professionisti del settore per mostrare annualmente il meglio del proprio lavoro in un clima di confronto e accrescimento professionale.
PROGRAMMA PIZZA PLANET
4 MARZO:
Produzione e dimostrazione con assaggi di pizze durante l’intera giornata.
5 MARZO:
Dalle ore 14,00 alle 15,00 Corso gratuito “La Farinata”
Dimostrazione e assaggi.
Durante l’intera giornata produzione di farinata.
6 MARZO:
Alle ore 10:30 campionato “scienza e cultura della pizza”, ovvero le migliori pizze e coreografie si incontrano insieme una volta sola nell’anno al CAMPIONATO SCIENZA E CULTURA DELLA PIZZA categorie Junior, Senior e Master. Uno storico appuntamento tra professionisti del settore per mostrare annualmente il meglio del proprio lavoro in un clima di confronto e accrescimento professionale.
Ore 15,30: concorso per farinatai “farinata in fantasia”, farinatai di tutta italia si incontrano per esprimere tutta la loro esperienza e fantasia in una gara dai toni tradizionali e fantasiosi.
ore 17,00 premiazioni all’interno dello stand.
7 MARZO:
Dimostrazione e produzione di pizza con assaggi;
Dalle ore 14,30 alle pre 15,30 Corso gratuito di manipolazione acrobatica
8 MARZO:
Pizza al femminile!
Dalle ore 14,00 alle pre 15,00 Corso gratuito “Le Pizze Dolci, innovazione e tradizione”
Dimostrazione e assaggi.
REGOLAMENTO:
Per poterti iscrivere dovrai inviare via mail o via fax la scheda d’iscrizione e quella della pizza che presenterai al campionato entro il 29 febbraio 2012. La scheda della pizza è obbligatoria e dovrà indicare: modalità d’impastamento, tempi e modi di lievitazione, dettaglio degli ingredienti; farcitura ed eventuale coreografia;
Il punteggio verrà conferito tenendo conto delle seguenti caratteristiche tecniche: impasto, cottura e farcitura. La coreografia formerà punteggio a parte ma non sarà suddiviso per categoria;
Il concorrente dovrà accreditarsi presso lo Stand PizzaPlanet all’interno della Fiera Tirreno C.T. Marina di Carrara entro le ore 10:00 ove riceverà il numero di partecipazione;
I concorrenti dovranno indossare la maglietta il grembiule ed il cappellino forniti da PizzaPlanet al momento dell’accreditamento;
I concorrenti dovranno fornire, se non già presentata, la scheda tecnica della pizza contente indicazioni su “ingredienti”, “farcitura” e “modalità impasto”;
I concorrenti saranno divisi in tre categorie: Junior (entro i 21 anni), Senior e Master (riservato a chi ha già vinto il titolo di campione nazionale scienza e cultura della pizza Junior o Senior), la coreografia non prevede suddivisione di categorie;
Il concorrente dovrà essere munito di impasto, farciture, eventuali coreografie ed eventuale attrezzatura speciale;
Sono a disposizione del concorrente: spogliatoio, frigoriferi, forno elettrico, pala e palino;
Al via del direttore di gara, il pizzaiolo preparerà la sua pizza, la cuocerà, la mostrerà alla giuria entro un tempo massimo di 10 minuti, la pizza verrà quindi tagliata a spicchi e data in assaggio alla giuria;
La pizza dovrà essere presentata direttamente dal concorrente alla giuria;
Quota d’iscrizione Euro 50,00
La giuria sarà composta da 4 giudici che attribuiranno un punteggio da 30 a 100 per le seguenti caratteristiche tecniche: impasto, farcitura, cottura e coreografia;
Al momento della iscrizione si accetta il presente regolamento;
Il giudizio della giuria è inappellabile;
A tutti i concorrenti verrà consegnato un attestato di partecipazione ed i primi 3 classificati saranno premiati con trofei;
La classifica e i punteggi verranno esposti al pubblico al termine della premiazione.
Di seguito le pizze vincitrici delle 3 discipline: Coreografia, Senior, Master dell’edizione 2011 della C.T. TIRRENO tenuta a Marina di Carrara.
Pizza Marylin 1° Classificata Senior 2011 – Andrea Andrei
Guarda tutte le pizze del Concorso 2011
Di seguito la Classifica del Campionato Nazionale Scienza e Cultura della Pizza dell’edizione 2010 della C.T. TIRRENO tenuta a Marina di Carrara.
NOME | COGNOME | PIZZA | COR | SENIOR | MASTER |
Andrea | Andrei | MARYLIN | 235 | 975 | 0 |
Clodian | Glloga | LA MIA PREFERITA | 210 | 955 | 0 |
Mauro | Vailante | IL MARE INCONTRA LA TERRA | 260 | 951 | 0 |
Alessandro | Spagnulo | FRATELLI D'ITALIA | 305 | 940 | 0 |
Alessandro | Monticelli | 03 MARZO | 255 | 919 | 0 |
Francesco | Esposito | TROISI | 200 | 881 | 0 |
Serena | Gazzano | DEGLI ARTISTI | 255 | 840 | 0 |
Christian | Davanzo | CRYS | 205 | 805 | 0 |
Jennifer | Calafiore | GIANGI | 296 | 785 | 0 |
Gaout | Khalid | LA MIMOSA | 170 | 683 | 0 |
Cesare | Biagioni | LA MITICA | 230 | 0 | 1004 |
Alberto | Monticelli | PIZZA GIRASOLE | 303 | 0 | 998 |
Pasquale | De Angelis | TIROLESE | 308 | 0 | 950 |
Natale | Calvo | MAGGIORENNE | 190 | 0 | 940 |
Mirko | Covino | ELEONORA | 200 | 0 | 900 |
Massimiliano | D'Aria | IL VELIERO | 335 | 0 | 885 |
Per programmi, date, quotazioni o altre informazioni scrivere a info@pizza-planet.it oppure rivolgersi alla Segreteria Nazionale Associazione Pizza-Planet – tel. +39 347 2601008 – fax +39 0187 286666
COMMENTS