Tartufi Pralinati alle Nocciole
Ingredienti
- 60 gr burro a pezzetti
- 250 gr cioccolato fondente spezzettato
- 250 gr panna
- 1 cucchiaio di rum
- 120 gr pralina alle nocciole
- 50 gr di cioccolato fondente
Difficoltà | Media |
Vegetariana | No |
N° persone | 4 |
Calorie | 900 k.cal. |
Preparazione
Fondere il burro in una casseruolina. Togliere dal fuoco, unire il cioccolato e lasciarlo sciogliere. Intanto bollire la panna finchè è ridotta di metà. Unirla al cioccolato poco per volta, mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Lasciare raffreddare. Unire il rum e la pralina, mescolare bene. Fare assodare in frigo. Ricavare dal composto 60 palline e ripassare in frigorifero. Per la copertura: sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergere i tartufi nel cioccolato. Lasciare assodare su carta siliconata a temperatura ambiente.