La Ciambella di Cioccolato
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 120 gr farina
- 150 gr di zucchero al velo
- 6 uova
- 90 gr di burro
- una bustina di lievito
- 3 cucchiai di rhum
- un pizzico di sale
Difficoltà | Media |
Vegetariana | No |
N° persone | 4 |
Calorie | 900 k.cal. |
Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso, levatelo dal fuoco, trasferitolo in una ciotola e unitevi 75 gr di burro morbido a pezzetti, mescolando fino a quando sarà completamente sciolto. Aggiungete lo zucchero al velo e il rhum amalgamando bene. Unite i tuorli delle uova, uno alla volta. Setacciate 100 gr di farina con il lievito e unite al composto. Mescolate con cura. Montate a neve gli albumi e uniteli a cucchiaiate alla preparazione: Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di 26 cm., versatevi dentro l’impasto e fatelo cuocere in forno caldo a 180°C per ca. 50 minuti. Potete servire spolverizzato di zucchero a velo e accompagnato con panna montata.